Käse-Lauch-Suppe – der beliebte Partyklassiker

Die Käse-Lauch-Suppe ist wohl der Renner auf jeder Party und ein absoluter Klassiker. Aber kein Wunder – sie ist leicht gemacht, ordentlich sättigend und eine gute Grundlage für die alkoholischen Getränke.

Gibt es jemanden, der noch nie eine Käse-Lauch-Suppe gegessen hat? Ich kenne das Gericht schon aus meiner Jugend. Damals gab es die Variante mit den Fixtüten. Lauch, Hack, Käse und Pulver und fertig war der Partyhit. Du kannst Dir das Ganze aber natürlich auch frisch zubereiten. Und ich habe auch schon mal die fleischlose Variante mit veganem Hack getestet. Man merkt kaum einen Unterschied und bekommt so alle seine Gäste satt.

Käse-Lauch-Suppe

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

540

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g 500 gemischtes Hackfleisch

  • 1 1 Zwiebel

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 2 2 Porree

  • 500 ml 500 Brühe

  • 100 ml 100 Sahne

  • 150 g 150 Sahne-Schmelzkäse

  • 150 g 150 Kräuter-Schmelzkäse

  • Salz, Pfeffer

  • 1 1 Prise Muskat

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in einem großen Topf ca. 5 Min. braten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, in dünne Ringe schneiden. Alles zum Hack geben und 5 Min. weiter braten.
  • Mit Brühe und Sahne aufgießen und 10 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Den Schmelzkäse einrühren und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

kleiner Tipp

  • Dazu passt Baguettebrot.
  • Das tierische Hackfleisch kann einfach durch eine vegetarische/ vegane Alternative ausgetauscht werden.

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