Das weltbeste Kartoffelgratin mit köstlicher Parmesankruste

Du möchtest Deiner Familie oder Deinen Gästen ein großartiges Kartoffelgratin liefern? Dann probiere gerne dieses Rezept und Du wirst nie wieder ein anderes essen wollen.

Der Klassiker schlecht hin. Egal ob auf Geburtstagen, Hochzeiten oder Parties jeder Art. Wenn es Kartoffelgratin gibt, dann brauche ich nichts anderes mehr. Ich liebe es, die Kartoffelscheiben nach und nach voneinander zu trennen um dann genüsslich jedes einzelne Stück aufzuessen. Und über den Käse wollen wir ja gar nicht erst reden. Der ist natürlich das I-Tüpfelchen. Mit diesem Rezept zauberst Du Dir Dein persönliches Highlight auf den Teller und kannst Deine Gäste verwöhnen.

Kartoffelgratin

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

775

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

10

Minuten

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln

  • 250 ml Sahne (light)

  • 100 g Frischkäse

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

  • Etwas Butter

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder reiben.
  • Eine flache Auflaufform mit etwas Butter bestreichen und die Kartoffelscheiben nach und nach aneinander legen.
  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Hälfte des Parmesans, Sahne und Frischkäse verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Soße über die Kartoffeln geben und den restlichen Parmesan darüber streuen.
  • Ein paar Butterflöckchen darüber verteilen.
  • Das Gratin im Ofen auf der unteren Schiene ca. 40min backen.

kleiner Tipp

  • Statt Parmesan kann auch Gratinkäse verwendet werden.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

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