Cremiger Feta-Honig-Dip in 10 Minuten

Feta ist ja aktuell der absolute Hit unter den Käsesorten. Und wer kann dieser köstlichen Variante schon widerstehen? Natürlich darf der Feta nicht als leckeren Dip für eine Grillparty fehlen.

Du stehst auch auf herzhaft und süß? Diese geniale Kombi aus würzigem Feta und goldglänzendem Honig ist ein absoluter Genuss! Der Dip lässt sich in wenigen Schritten zubereiten und etwas Chili gibt dem Ganzen einen ordentlichen Pfiff. Schon bei der Zubereitung muss man immer wieder naschen, weil die Kombination mit der Süße vom Honig einfach perfekt ist.

Feta-Honig-Dip

5 from 2 votes
Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

440

kcal
Gesamtzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 200 g 200 Feta

  • 150 g 150 Schmand

  • 100 g 100 Frischkäse

  • 5 EL 5 flüssiger Honig

  • 1 EL 1 Olivenöl

  • 1 EL 1 Zitronensaft

  • 1 TL 1 Chiliflocken

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta klein bröseln und mit Schmand, Frischkäse und Knoblauch mixen.
  • Den Honig und das Öl dazugeben. Mit Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Dip eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

kleiner Tipp

  • Der Dip passt sehr gut zu mi Fladenbrot.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

Verlinke @my_tastyworld auf Instagram und setze den #mytastyworld !

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*