Frischer Tomaten-Ricotta-Dip mit Thymian

Du wirst ihn lieben, den besonders leckeren Dip aus cremigen Ricotta und getrockneten Tomaten. Im Nu zauberst Du Dir eine köstliche Variante für Baguette und Co.

Liebst Du auch gerne Abwechslung beim Grillen? Da ich ja grundsätzlich ein Beilagen-Esser bin, kann ich von Salaten und Co. nie genug bekommen. Und natürlich darf es da gerne immer mal etwas Neues geben, so wie diesen Tomaten-Ricotta-Dip. In 10 Minuten bekommst Du einen cremigen, mediterranen Mix mit einer tollen Thymian-Note. Der absolute Renner auf jeder Grillparty.

Tomaten-Ricotta-Dip

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

310

kcal
Gesamtzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 1 Schalotte

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 10 10 getrocknete Tomaten in Öl

  • 4 4 Zweige Thymian

  • 250 g 250 Ricotta

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die Tomaten grob zerkleinern.
  • Die Thymianblätter von den Zweigen abziehen.
  • Alle Zutaten mit dem Ricotta pürieren. Optional eine Küchenmaschine benutzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

kleiner Tipp

  • Reste können prima als Brotaufstrich gegessen werden.

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