Sättigende Kartoffelsuppe mit Gemüse und Würstchen

Diese Kartoffelsuppe ist perfekt für die kalten Tage. Mit viel frischem Gemüse entsteht eine gesunde, deftige Suppe, die jeden Hunger stillt.

Wie köstlich und wärmend doch eine Kartoffelsuppe sein kann. Ich bin ja ein riesiger Fan jeglicher Art und natürlich braucht man in der kalten Jahreszeit eine schöne, deftige Suppe, die schön wärmt, wenn man vom Spielplatz oder einem langen Spaziergang zurück kommt. Da möchten auch meine Tochter was ordentliches auf den Teller. Als erstes werden natürlich die Würstchenstücke gefuttert und dann genüsslich die Suppe weggeschlürft. Ich mache immer gleich etwas mehr davon und friere den Rest ein. So habe ich immer eine köstliche Suppe parat.

Kartoffelsuppe mit Würstchen

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien

400

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Öl

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Majoran, getrocknet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml Sahne (light)

  • 4 Wiener Würstchen

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen. Das Suppengrün putzen.
  • Die Kartoffeln und den Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
  • Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und 3 min rundherum anbraten.
  • Mit der Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und abgedeckt 20 min köcheln lassen.
  • Dann alles grob pürieren alles. Die Sahne eingießen und nochmals bis zur gewünschten Cremigkeit pürieren.
  • Die Wiener in kleine Scheiben schneiden und dazugeben. Nochmals abschmecken und die Suppe 5 min ziehen lassen.

kleiner Tipp

  • Für ein vegetarisches/ veganes Gericht kann die Sahne und Wurst ausgetauscht werden.

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