Gnocchi mit krossen Schinkenwürfeln in einer cremigen Kräuter-Frischkäsesoße

Cremige Gnocchi trifft auf würzigen Speck – wem die vegetarische Variante mit Frischkäse zu langweilig oder fleischlos ist, der sollte dieses köstliche Gericht mit krossen Speckwürfeln ausprobieren.

Da hatte mein Mann eine großartige Idee – Gnocchi mit Frischkäse war ihm etwas zu langweilig. Und so mussten ein paar Speckwürfel angebraten werden und das Gericht bekam noch einen extra Pfiff. Ein sehr gelungenes Essen mit einer schönen Würze. Die Speckwürfel lassen sich übrigens auch durch Baconstreifen ersetzen und man bekommt so noch einen kräftigeren Geschmack.

Gnocchi mit krossen Schinkenwürfeln

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien

600

kcal
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Schalotte

  • 1 Butter

  • 500 g Gnocchi

  • 200 ml Sahne light

  • 2 EL Frischkäse

  • 1 EL TK-Gartenkräuter

  • 100 g Katenschinken, mager

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 3 min rundherum braten.
  • Dann die Schalottenwürfel dazugeben und 1 min weiter braten.
  • Die Sahne eingießen. Frischkäse und Kräuter einrühren und 3 min köcheln lassen.
  • In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel ca. 1-2 min kross braten.
  • Die Speckwürfel unter die Gnocchi rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

kleiner Tipp

  • Statt Speckwürfel eignen sich auch Baconstreifen.

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