Deftige Kartoffelpfanne mit Champignons und Petersilie

Schön sättigend mit krossen Kartoffelstücken und frischen Champignons. Diese Kartoffelpfanne ist perfekt für alle die es gerne vegetarisch mögen oder es lässt sich auch sehr gut mit einem Steak oder zu Fisch kombinieren.

Unsere liebste Beilage? Na klar, die Kartoffel. Ein Deutscher isst im Jahr durchschnittlich ca. 55kg davon. Und von Püree bis zu Kartoffelpuffer – wir übertreffen den Verbrauch ganz bestimmt! Falls Du auch noch eine Abwechslung für die dicke Knolle brauchst, dann probiere gerne dieses Rezept. Das eignet sich auch gut um Reste vom Vortag zu verbrauchen.

Kartoffel-Pilz-Pfanne

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien

630

kcal
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln

  • 500 g Champignons

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Öl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Petersilie, gehackt

  • 150 g Creme Fraiche light

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-12 min bissfest kochen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen, feinschneiden und mit den Champignons in einer Pfanne mit 1 EL Öl rundherum braten. Dann beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl rundherum ca. 3 min kross braten.
  • Die Champignons, Zwiebeln und Petersilie dazugeben und 3 min weiterbraten.
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller servieren und etwas Creme Fraiche darüber geben.

kleiner Tipp

  • Das Gericht lässt sich noch schneller zubereiten wenn man gekochte Kartoffeln vom Vortag nimmt.

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