Smashed Potatoes – knusprig gebackene Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln mal anders! Wenn Du eine Abwechslung zu der normalen Variante möchtest, dann darfst Du dieses Rezept nicht verpassen!

Bist Du auch ein Fan der Erdäpfel und liebst sie in allen Varianten? Aus der Pfanne, aus dem Ofen, gepellt oder als Stampfkartoffeln. Egal wie, sie schmecken einfach immer köstlich und sind nicht umsonst die beliebteste Beilage der Deutschen. Eine gelungene Abwechslung ist die für uns noch etwas unbekannte Variante der Stampfkartoffeln aus dem Ofen.

Dafür brauchst Du Dir nur ein paar mittelgroße Kartoffeln abkochen, legst Sie auf ein Backblech und lässt sie im Ofen schön knusprig backen. Dazu machst Du Dir einen Dip aus Schmand oder Creme Fraiche und lässt es Dir schön gemütlich auf dem Sofa schmecken.

Smashed Potatoes – knusprig gebackene Stampfkartoffeln

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien

300

kcal
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 12 mittelgroße Kartoffeln

  • 4 EL Öl

  • 1 EL TK 8-Kräuter

  • Salz & Pfeffer, grob

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20min gar kochen.
  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Öl mit den Kräutern verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl leicht bestreichen.
  • Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Papier verteilen und mit einer Flasche oder einem Glas andrücken.
  • Die Kartoffeln mit der Marinade einpinseln und im Ofen 20-30 min backen.

kleiner Tipp

  • Dazu passt ein Dip aus Schmand oder Creme Fraiche.

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