Schnelle Tagliatelle mit cremiger Champignonrahmsoße

Pilzrahm ist einer meiner Lieblingssoßen. Egal ob zu Kartoffeln, Schnitzel oder wie hier zur Tagliatelle-Pasta. In 30 Minuten zauberst Du Dir eine köstliche Soße aus Champignons, Speck und Frühlingzwiebeln.

Schon bei der Zubereitung der Soße läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Pilzrahmsoße, oder auch Jägersoße genannt, ist für mich neben der Sauce Hollandaise die liebste aller Soßen und sie lässt sich schön mit Kartoffeln, Fleisch und auch Pasta kombinieren. In dieser Variante wird die Soße mit Speck und Frühlingszwiebeln gepimpt. Die Vorbereitung läuft ganz entspannt nebenbei während die Pasta kocht. Und sobald die fertig ist, kommt alles zusammen in eine Pfanne und schon kannst Du genießen.

Tagliatelle mit Champignonrahmsoße

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien

530

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle

  • 500 g Champignons, klein

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 75 g Speckwürfel, mager

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Mehl

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Weißwein, trocken

  • 150 ml Sahne, light

Zubereitung

  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser ca. 12 min kochen.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Speckwürfel und Pilzscheiben 3 Min. rundherum anbraten.
  • Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Min. weiter braten.
  • Das Mehl darüber verteilen und mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen.
  • Die Soße aufkochen und ca. 3-5 Min. kochen lassen bis sie andickt.
  • Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln abgießen und in die Pilzsoße geben. Gut verrühren und direkt servieren.

kleiner Tipp

  • Statt Champignons kannst Du auch Steinpilze nehmen.

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