Bandnudeln mit frischem Spinat & Lachs

Ein köstliches Gericht für die Familie, zu zweit oder auch alleine. Lachs und Bandnudeln sind ein tolles Wohlfühlgericht.

Ich liebe Lachs in allen Variationen und wenn er sich dann noch zur Pasta auf meinem Teller gesellt, bin ich glücklich. Und diese leckere Portion Soulfood ist ein Muss für alle Fans von Fisch und Co. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Der frische Lachs wird gewürfelt und mit der Soße gekocht. Die Pasta gart parallel in einem Topf. Dann kommt alles zusammen und ist bereit gegessen zu werden. Die Bandnuden sind ein tolles Gericht für Groß und Klein.

Bandnudeln mit Spinat & Lachs

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

615

kcal
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 250 g 250 Bandnudeln

  • 300 g 300 Lachsfilet

  • 80 g 80 Babyspinat

  • 250 ml 250 Sahne (light)

  • 150 ml 150 Brühe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL 1 Öl

  • Opt. etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Den Lachs trocken tupfen, ggf. die Haut entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  • Den Spinat waschen und trocknen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Die Schalotte in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne dazugeben. Alles ca. 2 min einkochen lassen bis die Soße leicht andickt.
  • Dann den Lachs und den Spinat dazugeben. Alles gut verrühren und abgedeckt 2 min köcheln lassen. Mit Salz, und Pfeffer würzen.
  • Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln direkt in die Soße geben.
  • Einmal verrühren und ca. 1 min ziehen lassen.
  • Opt. etwas Zitronensaft darüber träufeln.

kleiner Tipp

  • Den Lachs nicht zu lange kochen lassen, dann wird er zu trocken.

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