Du hast noch Reis vom Vortag übrig? Dann ist dieser Salat eine einfache und leckere Lösung für Deine Resteverwertung.
Dieser Reissalat ist mein neuer Favorit. Er eignet sich sowohl als Mealprep für das nächste Mittagessen aber auch als leichte und sättigende Mahlzeit für den Abend. Ich bin ja ein großer Fan der asiatischen Küche und esse unglaublich gerne Koriander. Ja ich weiß, das ist geschmacklich nicht jedermanns Sache aber spätestens seit unserem Thailand-Urlaub vor einigen Jahren, ist Koriander Pflicht in Garten und Küche. Du kannst ihn aber auch gerne durch glatte Petersilie ersetzen.
Solltest Du noch etwas Reis vom Vortag übrig haben, dann zauberst Du Dir den Salat in weniger als 15 Minuten auf den Teller. Dafür werden nur Paprika, Möhre und Koriander kleingeschnitten und mit Reis, Mais und Thunfisch in einer Schüssel vermengt. Dazu kommt dann etwas Kreuzkümmel, ein wenig Chiliflocken und ein paar Tropfen Öl. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fertig ist der köstliche Reissalat.