Du bist auch von Wurst und Käse am Frühstückstisch gelangweilt? Wie wäre es mal mit einem schnellen, leckeren Aufstrichen mit Garnelen und Surimi? So kommt Abwechslung auf den Teller.
Bei uns sind Aufstriche fürs Brot Pflicht am Frühstückstisch. Ich finde Käse und Co. einfach langweilig und brauche da häufig eine Abwechslung. Der Markt gibt natürlich einiges her, aber oftmals ist nicht das drin, was ich möchte oder es sind Sachen drin, die keiner braucht! Aber mit ein klein wenig Vorbereitung lassen sich die köstlichen Dips und Cremes in Handumdrehen selber machen.
Diese Variante mit Surimi und Garnelen habe ich in einem bekannten Discounter unter dem Namen “Skagen-Salat” entdeckt. Und so köstlich der Aufstrich auch war – mit über 400 kcal pro 100 g tat jeder Bissen weh. Also musste eine Alternative her und die ist mir hier mit Frischkäse und Schmand in der Kombination sehr gut gelungen.
Garnelen-Surimi-Creme
240 kcal
15 Minuten
Zutaten
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200 g Frischkäse (light)
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100 g Schmand
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100 g Garnelen
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3 Surimi in Knoblauchöl
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1 TL Senf
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1 Knoblauchzehe
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1/2 Bund Dill
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Surimi und Garnelen in kleine Stücke schneiden.
- Vom Dillblätter von den Stielen entfernen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen und reinpressen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Optional eine Stunde ziehen lassen.
kleiner Tipp
- Dazu passt ein frisches Baguette.
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