Gefüllte Conchiglioni à la Bolognese

XXL-Muschelnudeln treffen auf eine würzige Tomaten-Bolognese

Bolognese mal anders? Dann bist Du hier genau richtig! Die großen Muschelnudeln sind perfekt für Füllungen mit Cremes oder Soßen. Hast Du sie schon mal probiert? Wenn nicht, dann wird es endlich mal Zeit, der Aufwand lohnt sich ganz bestimmt. Und sowohl Deine Familie als auch Deine Gäste werden sich über diese leckere Pastavariation freuen!

Gefüllte Conchiglioni à la Bolognese

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

750

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

Bolognese mal anders aber traumhaft lecker!

Zutaten

  • FÜR DIE PASTA

  • 300 g 300 große Conchiglioni

  • 400 g 400 Rinderhack

  • 400 ml 400 gehackte Tomaten

  • 100 ml 100 Brühe

  • 2 2 Schalotten

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 1 EL 1 TK-ital. Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL 1 Öl

  • 1 1 Mozzarella

  • FÜR DIE SOSSE

  • 500 ml 500 passierte Tomaten

  • 2 EL 2 TK-ital. Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise 1 Zucker

  • 2 EL 2 Parmesan, gerieben

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3 min anbraten.
  • Die Schalotten schälen, fein würfeln und dazugeben. Nochmals ca. 3 min weiterbraten bis das Hackfleisch krümelig wird.
  • Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten lassen. Mit gestückelten Tomaten und Brühe ablöschen.
  • Salz, Pfeffer und 1 EL ital. Kräuter einrühren und abgedeckt 10 min leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Conchiglioni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Dann das Nudelwasser abgiessen und die Nudeln etwas abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel die passierten Tomaten mit 2 EL ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, Zucker und Parmesan verrühren und die Soße in eine Auflaufform geben.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Conchiglioni mit der Hackmischung füllen und auf die Soße legen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden darauf verteilen und die Pasta für ca. 15-20 min in den Ofen geben.

kleiner Tipp

  • Dazu passt ein grüner Salat.

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