Griechischer Bauernsalat wie im Urlaub

Ein kleines bisschen Urlaubsfeeling? Dann ist dieser griechische Bauernsalat genau das richtige! Mit wenig Aufwand zauberst Du Dir einen sehr leckeren Salat mit Gurken, Tomaten, Oliven und Feta. Schön erfrischend und auch passend als Beilage zu Gyros oder Bifteki.

Die Griechen haben für mich – nach asiatisch und indisch – die leckersten Gewürze. Oregano, Thymian, Rosmarin und natürlich Knoblauch sind wohl in jeder Gewürzmischung zu finden. Und daraus wird jeder noch so fade Salat eine tolle Geschmacksexplosion. Für den Bauernsalat schneidest Du das Gemüse in mundgerechte Stücke. Dann kommt eine ordentliche Würze mit Öl und Balsamicoessig dazu und der Salat ist bereitet zum Naschen. Wenn Du frische Kräuter parat hast, solltest Du diesen natürlich den Vortritt lassen.

Griechischer Bauernsalat

5 from 2 votes
Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

360

kcal
Gesamtzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 1 Gurke

  • 4 4 Tomaten

  • 1 1 kleine rote Zwiebel

  • 100 g 100 Feta

  • 50 g 50 schwarze Oliven

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 1 EL 1 weißen Balsamico

  • 1 EL 1 Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und trocknen.
  • Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Den Feta in ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Öl, Balsamico, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Den Salat 30 min ziehen lassen. Ggf. nochmal abschmecken.

kleiner Tipp

  • Dazu passt frisches Pita-Brot.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

Verlinke @my_tastyworld auf Instagram und setze den #mytastyworld !

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*