HÄHNCHEN IN CREMIGER SPINAT-PARMESANSOSSE

Hier trifft zartes Hähnchen auf eine köstliche Parmesansoße – Soulfood pur!

Als ich damals mit Instagram anfing, ernährte ich mich eine Zeit lang Lowcarb – also ohne bzw. mit wenig Kohlenhydraten. Und damit das nicht zu monoton wird, bedarf es einige Veränderungen im Speiseplan. Dabei entstand dann auch dieses phänomenale Gericht! Ich kann nur sagen, die Soße schmeckt zum Reinlegen lecker. Wer sich das Essen als Mealprep aufteilen will, den muss ich leider enttäuschen. Einmal probiert, wird nichts mehr übrig bleiben.

Hähnchen in cremiger Spinat-Parmesansoße

Menge

Kalorien pro Portion

600 kcal

Gesamtzeit

30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 100 g Blattspinat, frisch

  • 100 ml Brühe

  • 200 ml Sahne (light)

  • 8 getrocknete Tomaten in Öl

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit Öl in Streifen schneiden.
  • Den Spinat waschen und trocknen. Die dicken Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
  • Die Hähnchenbrust trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch 2 min von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf mittlerer Hitze ca. 5-6 min abgedeckt weiterbraten. Gelegentlich wenden. Dann beiseite stellen.
  • EL Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in die Pfanne geben und 2 min anbraten.
  • Dann den Spinat dazugeben und 2 min mitbraten. Regelmäßig rühren.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Hitze runterstellen und den Käse einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch dazugeben und abgedeckt 3 min ziehen lassen.

kleiner Tipp

  • Ein tolles LowCarb Gericht! Schmeckt aber auch mit Reis oder Kartoffeln.

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