Kinderleichte Hähnchenschenkel – ultra knusprig und saftig

Du möchtest ein köstliches aber unkompliziertes Hähnchen zubereiten? Mit diesem Rezept gelingen Dir die Hähnchenschenkel ganz sicher!

Knusprig, saftig und sooo lecker – wenn Du gerne Geflügel isst, wird dieses Rezept für Hähnchenschenkel aus dem Ofen Dein neuer Favorit. Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt definitiv. Du benötigst nur frisches Hühnchen und machst mit Öl, Paprikapulver und Pfeffer eine Marinade. Für ein mediterranes Aroma legst Du etwas Rosmarin dazu. Dann geht das Ganze in den Ofen und nach einer Stunde pinselst Du das Hühnchen noch mit etwas Salzwasser ein. Das verstärkt nochmal die knusprige Haut und das saftige Fleisch. Dazu kannst Du Dir beliebige Beilagen wie Kartoffeln, Reis und Gemüse machen. Viel Spaß beim Genießen!

Knusprige Hähnchenschenkel

5 from 3 votes
Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

370

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

15

Minuten

Zutaten

  • 4 4 Hähnchenschenkel

  • 4 EL 4 Öl

  • 1 TL 1 Pfeffer

  • 1 TL 1 Paprikapulver süß

  • 2 2 Zweige Rosmarin

  • 50 ml 50 Wasser

  • 1 TL 1 Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hähnchenschenkel trocken tupfen.
  • Das Öl mit Pfeffer und Paprikapulver verrühren, die Schenkel damit einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Rosmarinzweig dritteln und dazwischen legen.
  • Die Schenkel im Ofen 50 Min. braten, danach rausnehmen.
  • Die Hitze auf 240 Grad erhöhen.
  • Das Wasser mit Salz verrühren, die Keulen damit einpinseln und nochmals ca. 10-15 Min. im Ofen backen. Die Haut sollte gut gebräunt aber nicht verbrannt sein.

kleiner Tipp

  • Dazu passen Kartoffeln und Gemüse.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

Verlinke @my_tastyworld auf Instagram und setze den #mytastyworld !

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*