Du liebst Pommes & Co? Dann werden diese Ofenkartoffeln alles bisherige übertreffen. Seitdem wir dieses Gericht zum ersten mal gegessen haben, gibt es kaum noch etwas anderes als schnelle, einfache Beilage.
Schau Dir diese köstlichen Teile an. Diese Ofenkartoffeln werden ohne Vorkochen und in weniger als 10 min vorbereitet. Und den Rest macht der Ofen. Und dann kommen so unglaublich krosse Kartoffeln raus. Du kennst ja vielleicht schon das Rezept der Pfannenkartoffeln – das eignet sich super, wenn Du noch Kartoffeln vom Vortag hast. Das hier ist die ultimative Variante für die rohen Erdäpfel! Kartoffeln schälen oder nach Belieben die Schale dran lassen, etwas klein schneiden, einölen und ab in den Ofen. Wenig Aufwand aber eine köstliche Beilage.
Knusprige Ofenkartoffeln
Menge
3 Portionen
Kalorien pro Portion
400 kcal
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
-
1 kg Kartoffeln
-
3 EL Öl
-
1 Prise Muskat
-
1 EL TK-8 Kräuter
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen oder opt. Schale dran lassen und gut waschen und trocken.
- Die Kartoffeln in ca. 3cm große Würfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben.
- EL Öl, Muskat, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und die Kartoffeln kräftig durchmischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln ca. 30 min im Ofen backen.
- Dazu passt Quark oder Frischkäse.
kleiner Tipp
- Es können auch andere Kräuter wie zb. Dill benutzt werden.
Leave a Reply