Bunter Mexikanischer Salat mit dem Extra-Pfiff

Bunt, frisch, lecker – das ist dieser großartige Mix-Salat auf mexikanische Art.

Bohnen, Mais, Avocado mit frischer Tomate und scharfen Zwiebeln getoppt mit einem leicht scharfen Dressing- so mixt Du Dir Deine überaus köstliche Salatvarinate. Damit bringst Du definitiv neuen Wind an den Tisch. Pur oder mit Fisch oder Geflügel schmeckt der Mexikanische Salat absolut top! Dazu ein krosses Baguettebrot und aiaiai – dein Gaumen tanzt!

Mexikanischer Salat

4 from 6 votes
Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

350

kcal
Gesamtzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 1 Dose schwarze Bohnen

  • 1 1 Dose Mais

  • 2 2 rote Paprika

  • 1 1 Avocado

  • 250 g 250 Cherrytomaten

  • 1 1 rote Zwiebel

  • 1/2 1/2 Bund Petersilie, glatt

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL 1 Paprikapulver süß

  • 1/2 TL 1/2 Chiliflocken

  • 1 1 Spritzer Limettensaft

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und trocknen.
  • Bohnen und Mais unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika und Avocado entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Petersilie klein schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben.
  • ür das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat eine Stunde gekühlt ziehen lassen.

kleiner Tipp

  • Die Petersilie kann auch durch Koriander ersetzt werden.

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