Grüner Spargel ist ja leider ein Saisongemüse und nicht immer erhältlich. Wenn, dann gibt’s den aber gleich in allen verschiedenen Variationen. Eine meiner liebsten Gerichte ist der Ofenspargel. Das Rezept ist absolut simpel, gelingsicher und megalecker.
Für den Ofenspargel brauchst Du eine Sache – genau, grünen Spargel. Der lässt sich so kinderleicht zubereiten und ist dennoch ein toller Hingucker für Deine Gäste. Knoblauch, Salz und Pfeffer bringen eine tolle Würze, den Rest macht der Backofen. Der Spargel lässt sich auch prima grillen. Dafür packst Du ihn in Alufolie und legst etwas Butter dazu. Nach wenigen Minuten ist der Spargel fertig gegrillt.
Auf diese Weise nur mit einem Teelöffel Zucker mariniere ich den Spargel für min. 2 Stunden und dann auf Pizzateig ein Gesicht 😋
Uhh das klingt großartig! Vielen Dank für den tollen Tipp Claudia!