Würziger Ofenspargel mit Knoblauch

Grüner Spargel ist ja leider ein Saisongemüse und nicht immer erhältlich. Wenn, dann gibt’s den aber gleich in allen verschiedenen Variationen. Eine meiner liebsten Gerichte ist der Ofenspargel. Das Rezept ist absolut simpel, gelingsicher und megalecker.

Für den Ofenspargel brauchst Du eine Sache – genau, grünen Spargel. Der lässt sich so kinderleicht zubereiten und ist dennoch ein toller Hingucker für Deine Gäste. Knoblauch, Salz und Pfeffer bringen eine tolle Würze, den Rest macht der Backofen. Der Spargel lässt sich auch prima grillen. Dafür packst Du ihn in Alufolie und legst etwas Butter dazu. Nach wenigen Minuten ist der Spargel fertig gegrillt.

Würziger Ofenspargel

5 from 2 votes
Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

160

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 500 g 500 grüner Spargel

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 2 2 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer, grob

  • 1 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Den Spargel putzen, die Enden abschneiden
  • und die Stangen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Den Knoblauch schälen, pressen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  • Die Spargelstangen damit dünn einpinseln und 20 min in den Ofen geben.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

Verlinke @my_tastyworld auf Instagram und setze den #mytastyworld !

2 Kommentare

  1. Claudia Wannemacher

    Auf diese Weise nur mit einem Teelöffel Zucker mariniere ich den Spargel für min. 2 Stunden und dann auf Pizzateig ein Gesicht 😋

  2. Uhh das klingt großartig! Vielen Dank für den tollen Tipp Claudia!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*