One Pot Pasta mit einer cremigen Tomaten-Basilikum-Soße

Da werden sogar die Italiener neidisch!

Ich liebe sie, die One Pot Pasta. Alles rein in den Topf, köcheln lassen und fertig! So easy kanns gehen. 😇Es ist absolut gelingsicher und macht kaum Arbeit. Und mit veganer Sahne hast Du dazu noch ein großartiges veganes Gericht!

One Pot Pasta Tomate-Basilikum

5 from 1 vote
Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

675

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 10 10 Cherrytomaten

  • 1 Bund 1 Basilikum

  • 1 1 Schalotte

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL 1 Öl

  • 150 ml 150 Gemüsebrühe

  • 600 ml 600 passierte Tomaten

  • 150 ml 150 Sahne

  • 250 g 250 Fusilli Pasta

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL 1 Zucker

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Tomaten ca. 2 min anschwitzen.
  • Mit Brühe, passierten Tomaten und Sahne ablöschen.
  • 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Zucker und die rohen Nudeln einrühren.
  • Kurz aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 min köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
  • Den Basilikum waschen, trocknen, grob hacken und in die Soße geben.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

kleiner Tipp

  • Das Gericht wird in Handumdrehen vegan wenn du eine Sahnealternative benutzt.

Hast Du das Rezept schon ausprobiert?

Verlinke @my_tastyworld auf Instagram und setze den #mytastyworld !

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*