Pesto Genovese -Pasta mit Basilikumpesto

Ein Pesto lässt sich kinderleicht zubereiten. Öl, Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und schon hast Du in wenigen Minuten Dein Pasta-Gericht gezaubert.

Pesto ist für mich wie Mayonnaise – unglaublich lecker aber die Kalorienmenge erschreckend. Zudem mag ich Nudeln gerne mit viel Soße – da muss man bei Pesto natürlich etwas einsparen. Aber nichtsdestotrotz kann ich auch nicht darauf verzichten. Kaum ein Pastagericht lässt sich einfacher und mit wenigen Schritten zubereiten. Die Pesto wird frisch im Mixer hergestellt, die Nudeln kochen im Topf. Ein Gericht für Dich, wenn Du keine absolut unmotiviert bist zum Kochen bist, aber dennoch nicht auf frische Zutaten verzichten möchtest.

Pasta mit Basilikumpesto

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

730

kcal
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250 g 250 Fusilli

  • 2 2 Handvoll Basilikumblätter

  • 15 g 15 Pinienkerne

  • 15 g 15 Parmesan

  • 50 ml 50 Olivenöl

  • 1 1 kleine Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Den Knoblauch schälen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse rühren. Wenn es zu dick ist, ein wenig Wasser dazugeben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Nudelwasser abgießen und die Pesto direkt mit der Pasta vermengen und servieren.

kleiner Tipp

  • Statt Pinienkerne kann man auch Sonnenblumenkerne nehmen.

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