Pfannenlasagne – eine geniale Alternative

Dir dauert es zu lange eine originale Lasagne zu machen? Schicht für Schicht und ewiges köcheln auf dem Herd? Dann schau Dir mal dieses Rezept an!

Lasagne ist eins meiner liebsten Gerichte. So köstlich die Kombi aus Hackfleisch und Teig auch ist, so aufwendig ist auch die Zubereitung. Aber es geht auch einfach mit dieser Pfannenlasagne. Das besondere daran ist, dass di Lasagneplatten in der Soße köcheln und weich werden. Du kannst Dir also eine Gabel schnappen und direkt loslegen!

Pfannenlasagne

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

550

kcal
Gesamtzeit

40

Minuten

Lust auf Lasagne aber keine Lust auf aufwendige Zubereitung? Versuch es doch einmal mit der Pfannenvariante und freu Dich auf eine leckere Portion des italienischen Klassikers.

Zutaten

  • 200 g 200 Hackfleisch

  • 6 6 Lasagneplatten

  • 1 1 Karotte

  • 200 ml 200 Brühe

  • 300 ml 300 passierte Tomaten

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 1 1 Schalotte

  • 1 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL 2 TK-ital. Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL 1 Öl

Zubereitung

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 3 min anbraten.
  • Dann Schalotte, Knoblauch und Karottenwürfel dazugeben und 2 min weiterbraten.
  • 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen.
  • Alles gut verrühren und mit ital. Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Lasagneplatten jeweils 3-4 mal durchbrechen und dazugeben und gut mit der Soße bedecken.
  • Die Pfannenlasagne bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 15 min köcheln lassen bis die Platten schön weich sind. Gelegentlich umrühren.
  • Dann direkt servieren und etwas Creme Fraiche darüber geben.

kleiner Tipp

  • Wer das gewisse Extra braucht, bestreut die Lasagne mit Käse und lässt sie im Ofen 10 Min. überbacken.

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