PFIFFIGER RUCOLASALAT MIT FARFALLE-NUDELSALAT MAL ANDERS

Rucolasalat ist wohl mit der beliebteste Salat als Beilage. Die Kombi aus frischem Rucola und kleinen Farfalle-Nudeln ist absolut köstlich und schmeckt auch pur einfach großartig.

Nudelsalat mit Mayo oder Essig ist nicht deins? Dann probiere doch gerne mal diese herrlich frische Variante mit Rucola und Pasta. Das Ganze geht kinderleicht. Die Nudeln werden abgekocht. In der zeit bereitest Du den Rucola vor. Dazu kommen getrocknete Tomaten mit etwas Öl, eine würzige Balsamicocreme und knusprig gebratene Pinienkerne. Alle Zutaten treffen sich in einer Schüssel wieder und werden von leckerem Parmesan getoppt. So isst man doch gerne Salat 🙂

Rucolasalat mit Farfalle

Menge

4 Portionen

Kalorien pro Portion

610 kcal

Gesamtzeit

30 Minuten

Zutaten

  • 300 g 300 Farfalle o.Ä.

  • 150 g 150 Rucola

  • 150 g 150 getrocknete Tomaten in Öl

  • 40 g 40 Pinienkerne

  • 3 EL 3 Balsamicocreme

  • 1 1 Senf

  • Salz, Pfeffer grob

  • 50 g 50 Parmesan

Zubereitung

  • Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  • Den Rucola waschen, trocknen, grob zerkleinern.
  • Die Tomaten in Streifen schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 3 min rösten.
  • Die Nudeln kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel Balsamicocreme, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Dressing vorsichtig unterheben.
  • Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken.

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