I love it – One Pot Gerichte kann es gar nicht genug geben. Easy kochen und wenig aufräumen, was will man mehr?! Und das alles bringt diese geniale Schupfnudel-Variante mit.
Das ist das ultimative One Pot Gericht für alle Brokkoli Fans! Denn der Brokkoli wird in einer Pfanne gegart und dazu kommen dann die Schupfnudeln. So einfach kann’s gehen. Das Rezept ist perfekt für alle, die nach dem Feierabend keine Lust auf großes Kochen haben oder für die, die sich einfach mal etwas Soulfood gönnen möchten. Die Kleinen mögen das übrigens auch, bei Käse kann ja keiner nein sagen!
Schupfnudeln mit Brokkoli
Menge
Kalorien pro Portion
600 kcal
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
-
500 g Schupfnudeln
-
250 g Brokkoli
-
250 ml Brühe
-
150 ml Sahne light
-
70 g geriebener Käse
-
Salz, Pfeffer
-
1 Prise Muskat
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen trennen.
- Die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen und den Brokkoli abgedeckt ca. 6 min garen. Der Brokkoli sollte noch Biss haben.
- Die Sahne eingießen, die Schupfnudeln dazugeben und kurz aufkochen.
- Dann den Käse einrühren und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen bis eine cremige Soße entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und genießen.
kleiner Tipp
- Statt geriebenen Käse kann auch Schmelzkäse genommen werden.
Leave a Reply