Schweinefilet mit Champignons in einer raffinierten Frischkäse-Senf-Soße

Du suchst eine leckere Idee für ein köstliches, einfaches Familienessen? Dann probiere doch mal dieses zarte Schweinefilet mit einer genialen Pilzsoße.

Wir essen gerne, aber nicht allzu oft Fleisch. Und wenn, dann darf es gerne mal Schweinefilet sein. Das lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Dazu gibt es dies mal eine raffinierte Soße mit Frischkäse und Senf und frischen Champignons. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert und das Filet ist innen schön zart und von außen leicht kross. Zu Beginn bereitest Du die Champignons, Zwiebel und das Fleisch vor. Die Pilze werden in einer Pfanne kurz gedünstet und dann beiseite gestellt. Dann brätst Du das Filet von allen Seite scharf an und lässt es dann noch ein paar Minuten garen. Für die Zubereitung der Soße benötigst Du etwas Senf, Brühe und natürlich den Frischkäse. Daraus entsteht dann mit den Champignons eine herrlich cremige Variante. Das Rezept eignet sich prima als Low Carb Gericht, kann aber auch gerne mit Reis oder Kartoffeln kombiniert werden.

Schweinefilet mit Champignons in einer raffinierten Frischkäse-Senf-Soße

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Recipe by my_tastyworld
Menge

4

Portionen
Kalorien pro Portion

555

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 800 g 800 Champignons

  • 1 1 Zwiebel

  • 800 g 800 Schweinefilet

  • 2 EL 2 Mehl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL 2 Butter

  • 2 EL 2 Senf

  • 400 ml 400 Brühe

  • 200 g 200 Frischkäse

Zubereitung

  • Die Champignons putzen und vierteln.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Das Filet trocken tupfen, Sehnen und Fett entfernen und zu etwa 4 gleich große Stücke schneiden.
  • Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch darin leicht wälzen.
  • Ein Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel und Pilze darin 3 Min. dünsten, dann in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Nochmals 1 EL Butter in die Pfanne geben und das Fleisch 2 Min. rundherum scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze nochmal 2-3 Min. weiterbraten und warm stellen.
  • In das Bratfett den Senf einrühren und mit Brühe ablöschen. Den Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Champignons dazugeben.
  • Die Hitze ausstellen, das Fleisch für eine Minute mit in die Pfanne legen und dann servieren.
  • Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

kleiner Tipp

  • Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

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