SPÄTZLE-PFANNE MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS UND KÄSESOSSE

Diese One Pot Spätzle-Pfanne ist absolut genial. In wenigen Minuten zauberst Du Dir Dein köstliches Feierabendessen.

Ich bin ja ein absoluter Fan von Champignons. Die Dinger sind so unkompliziert in der Zubereitung und passen zu fast allem. Ob Pasta, Gnocchi und wie hier Spätzle – mit wenigen Zutaten lassen sich so tolle One Pot Gerichte zaubern. Und diese ist ein absoluter Genuss und eine sehr leckere, vegetarische Variante. Die Champignonscheiben werden angebraten, mit Brühe und Sahne wird das Ganze aufgekocht und die Spätzle werden dann in der Soße gegart. Und den Käse natürlich nicht vergessen. Fertig ist Deine köstliche Spätzle-Pfanne.

Spätzle-Pfanne mit Champignons

Menge

Kalorien pro Portion

760 kcal

Gesamtzeit

20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Spätzle

  • 300 g Champignons

  • 100 ml Sahne

  • 200 ml Brühe

  • 100 g geriebenen Käse

  • 1 Schalotte

  • 1 Knobizehe

  • 2 EL Öl

Zubereitung

  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
  • Die Pilze dazugeben und 2 min mitbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen.
  • Die Spätzle dazugeben und bei geringer Hitze ca. 8 min abgedeckt köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelegentlich umrühren.
  • Dann den Käse darüber geben und abgedeckt nochmal ca. 3 min ohne Hitze ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

kleiner Tipp

  • Die Champignons können auch gegen Pfifferlinge ausgetauscht werden.

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