Spaghetti alla Puttanesca – so schmeckt Italien

Ein arme Leute Essen, man mag es kaum glauben. Diese Spaghetti puttanesca mit Tomate, Oliven, Sardellen und Kapern ist definitiv mehr als das.

Dieses grandiose Gericht hat mir eine Freundin empfohlen. Und da ich ja immer für Spezielles offen bin, hat es auch nicht lange auf sich warten lassen, bis ich die Spaghetti alla puttanesca ausprobiert habe. Eine milde Tomatensoße trifft auf knackige Oliven, leicht säuerliche Kapern und salzigen Sardellen. Klingt erstmal ungewöhnlich und ist es irgendwie auch, aber es schmeckt großartig! Sollte ich mal in Italien sein, dann steht diese Gericht noch vor einer Pizza auf meiner Food-Todo!

Spaghetti alla Puttanesca

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Recipe by my_tastyworld
Menge

2

Portionen
Kalorien pro Portion

640

kcal
Gesamtzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 250 g 250 Spaghetti

  • 200 g 200 gehackte Tomaten

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 1 1 Schalotte

  • 1 1 Knobizehe

  • 6 6 Sardellenfilets in Öl

  • 40 g 40 schwarze Oliven

  • 1 EL 1 Kapern

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL 1 Chiliflocken oder mehr

  • 1 EL 1 Öl

Zubereitung

  • Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Sardellenfilets und die Oliven grob zerkleinern.
  • Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
  • Das Tomatenmark und die Chiliflocken einrühren und kurz anrösten.
  • Die gestückelten Tomaten, Oliven und Kapern einrühren und 3 min leicht köcheln lassen. Ggf. mit etwas Salz abschmecken.
  • Das Nudelwasser abgießen und die Soßen direkt mit den Nudeln vermischen und servieren.

kleiner Tipp

  • Die Sardellen können auch weggelassen werden.

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