Keine Idee für einen leckeren Salat zum Abendessen? Dann probiere gerne mal diese Variante mit Thunfisch. Gurke und Paprika machen den Salat so richtig schön frisch und macht möchte den direkt aus der Schüssel essen. Diese Variante ist schnell gemacht und eignet sich auch prima als Party-Food.
Dieser Thunfisch-Salat ist wirklich genial und lässt sich im Nu zubereiten. Bunte Paprika, kleine Gürkchen und frische Petersilie sind eine perfekte Kombination und bringen im Mund eine kleine Geschmacksexplosion. Sowohl optisch als auch geschmacklich ist diese Variante ein absolutes Muss und darf in keiner Küche fehlen.
Thunfischsalat
Menge
2 Portionen
Kalorien pro Portion
340 kcal
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
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2 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
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1 1 rote und gelbe Paprika
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8 8 Cornichons
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4 4 Stangen Frühlingszwiebeln
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1/2 1/2 Bund glatte Petersilie
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1 Spritzer 1 Zitronensaft
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2 EL 2 Olivenöl
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und trocknen.
- Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln und Cornichons in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und mit allen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und min. eine Stunde ziehen lassen.
kleiner Tipp
- Dazu passt Baguettebrot.
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