Weihnachtliches Gulasch – perfekt für die ganze Familie

Du brauchst noch eine Idee für das Weihnachtsessen, hast aber keine Lust auf Gans oder Karpfen? Wie wäre es mal mit einem superzarten Gulasch mit einer feinen Zimtnote?!

Bald ist es wieder so weit. Weihnachten steht vor der Tür und somit fange ich auch schon Anfang November mit der Essensplanung an. Mehr als zehnn erwachsene wollen satt werden. Und bevor ich eine Gans in den Ofen oder einen riesigen Karpfen in den Topf quetsche, mache ich eine große Portion Gulasch. Zarte Fleischstückchen, die ganz lange im Bräter geschmort wurden, landen dann mit Kartoffeln, Rotkohl und Co auf einem Teller. Das Gute ist- es kann nichts schief gehen. Das Gulasch ist kinderleicht in der Zubereitung und schmeckt absolut köstlich.

Weihnachtliches Gulasch

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Recipe by my_tastyworld
Menge

3

Portionen
Kalorien pro Portion

400

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

50

Minuten

Zutaten

  • 600 g 600 Rindergulasch

  • 800 ml 800 Brühe

  • 2 EL 2 Öl

  • 2 2 Zwiebeln

  • 2 EL 2 Tomatenmark

  • 200 ml 200 Rotwein, trocken

  • 2 EL 2 Mehl

  • 1 EL 1 Paprikapulver süß

  • 1/2 EL 1/2 Paprikapulver scharf

  • 1-2 TL 1-2 Zimt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Öl ca. 4-5min kräftig anbraten.
  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und dazugeben. Nochmals 4-5 min weiterbraten.
  • Tomatenmark, Zimt und Paprikapulver einrühren und 1min anrösten lassen.
  • Das Mehl darüber geben, den Bratensatz vom Topf lösen und das Fleisch mit Rotwein ablöschen.
  • Die Brühe eingießen und alles bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 90min garen. Gelegentlich umrühren.
  • Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Bratensatz eine Soße herstellen.

kleiner Tipp

  • Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln oder Klöße.

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